规章制度
发布时间:2017-03-27 浏览次数:

 

 

实验室实行省科技厅领导下的主任负责制,实验室主任由依托单位择优聘任,并报省科技厅备案。实验室设有管理委员会和学术委员会,分别依据各自职责对实验室重大事项进行审议和协调。科研队伍由固定人员和流动人员组成。固定人员包括研究人员、技术人员和管理人员,流动人员包括外聘教授、访问学者、研究生等。

实验室围绕研究方向和研究任务,设立开放基金课题,并积极向外申报国家级、省部级科研项目,组织团队开展研发活动,不断提高学术研究水平。实验室实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,提供资源共享,注重加强与国内外相关单位和人员联合开展研发活动,尤其要与省内外知名动漫企业与研发机构建立密切合作关系。同时,贯彻执行全省科技创新的政策和规划,为省科技厅提供动漫产业方面的专业咨询和技术支持。

实验室鼓励动漫创意与数字娱乐产品及相关技术的创新研究,努力加强知识产权保护,对实验室完成的作品、专著、论文等研究成果均署实验室名称,专利申请、技术成果转让、申报奖励等按照国家有关规定办理。

实验室将建立健全内部规章制度,注重学风建设、仪器设备管理以及计算机网络的日常维护,加强数据、资料、成果的科学性和真实性审核以及档案保存工作。